Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления с грибами и овощами. Рецепт сочной индейки с картошкой и грибами в мультиварке Индейка в мультиварке со сметаной и картошкой


Многие из нас знают пословицу, как индюк думал да в суп попал. На практике из индейки можно готовить не только первые блюда, но и изысканные мясные яства. А помогут вам в этом современные кухонные гаджеты. Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, быстро, а готовое блюдо имеет отменный вкус.


Филе индейки с картошкой в мультиварке: рецепты

Приготовить вкусное блюдо можно без особых усилий. Мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Вам больше не нужно битый час стоять у плиты и переживать, что мясо плохо прожарится, а картофель останется сырым. В мультиварке любое блюдо готовится достаточно быстро и всегда получается невероятно вкусным.

Для кулинаров-новичков

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке – вот отличный вариант полноценного обеда или ужина. Как известно, яство выглядит гораздо аппетитнее, если его красиво и оригинально оформить. Картофель с филе индейки можно приготовить в виде запеканки.

Состав:

  • 700 г мяса индейки;
  • соль, приправы;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • перьевой лук.

Приготовление:


Пальчики оближешь!

Индейка среди наших хозяек не пользуется огромной популярностью. Зачастую мы предпочитаем готовить курицу. А зря, ведь филе индейки получается сочным и необычайно вкусным, а о его пользе можно слагать легенды.

На обед можно приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке. Для тушения мяса птицы и овощей понадобится фильтрованная вода, которую смело можно заменить овощным или мясным бульоном. Для улучшения вкуса добавьте немного сметаны или сливок.

На заметку! Индейка приобретет удивительный вкус, если предварительно ее замариновать. Диетическое мясо отлично сочетается с гранатовым соком, имбирем, мускатом и соевым соусом.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 кг мяса индейки;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 2 шт. перцев сладких;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 500 мл крутого кипятка или бульона;
  • купаж молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки индейки. Лучше всего использовать голени.
  2. Их тщательно промываем проточной водой.
  3. Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  4. Натираем голени солью, смесью молотых перцев и другими приправами и пряностями по вкусу.
  5. Картофелины очищаем, потом промываем и шинкуем равноценными брусочками.
  6. Сладкие перцы разрезаем на две части.
  7. Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена.
  8. Шинкуем полосками.
  9. Лук нарезаем в форме полуколец.
  10. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
  11. Свежие томаты промываем проточной водой.
  12. Лишнюю влагу устраняем салфетками.
  13. Нарезаем помидоры кубиками или тоненькими дольками.
  14. В мультичашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  15. Выкладываем сначала индейку.
  16. Далее равномерными слоями выкладываем лучок, морковь, томаты, сладкие перцы и картофель.
  17. Добавляем листики лавра и заливаем все ингредиенты крутым кипятком или бульоном (овощным, мясным).
  18. Выбираем опцию «Тушение», закрываем крышку кухонного прибора.
  19. Таймер выставляем на 90-120 минут.
  20. Готовим до подачи звукового сигнала. Перед подачей к столу добавляем в блюдо зелень.

Королевский ужин для всей семьи

Индейка с картошкой и грибами в мультиварке – полноценный изысканный ужин для домочадцев. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Низкокалорийное мясо легко усваивается и отлично гармонирует по вкусу с картофелем и грибочками. Изысканный вкус голени индейки придаст сливочное масло. Его нарезают тоненькими ломтиками и закладывают под кожицу.

Состав:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 100 г свежих грибов;
  • 60 г томатной пасты;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • 20-30 мл оливкового рафинированного масла.

Приготовление:


Индейка с картошкой в мультиварке — множество способов приготовления, но именно в жареном виде блюдо имеет особый вкус. Сегодня индюшиное мясо пользуется большой популярностью благодаря сочетанию в себе отменного вкуса и незаменимых полезных свойств. Его считают одним из самых качественных диетических продуктов.

Мясо полностью пропитывается своим соком и получается сочным и мягким. Жаренный картофель в мультиварке также получается нежным и готовится без проблем. Мы предлагаем вам сочетание этих двух продуктов, которые при помощи добавочных ингредиентов превращаются в очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 300 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная заправка – 50 грамм
  • Маргарин – 100 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Картофель очистим и порежем тоненькими кольцами.

Отделка мяса зависит от того, какую часть индюшки вы используйте. Если это бедро, то мясо необходимо обрезать с кости, но проще всего использовать филейную часть. Ее нарежем кусочками по 3 см.

Лук мелко пошинкуем.

Морковь потрем на крупной терке.

Мясо, морковь и лук сложим в чашу мультиварки, предварительно положив на ее дно порезанный маргарин. Установим режим «Жарка» на 15 минут.

Спустя время, добавим в чашу картофель и томатную пасту, соли и перца, все перемешаем и установим режим «Жарка» еще на 25 минут.

При готовке мы использовали томатную заправку из магазина. Если вы будете добавлять домашний томат, кладите больше – около 100 грамм, так как он меньше концентрирован.

Индейка с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Жареный картофель для многих является любимым блюдом, которое обожают и взрослые, и дети. Жареную картошку можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо,пожарив картофель с грибами, луком или мясом.Предлагаем вам еще несколько вариантов жареного картофеля в мультиварке.

— Жареный картофель с грибами и луком

Особенностью этого рецепта является обжаривание картофеля в мультиварке в раскаленном масле.

Ингредиенты

  • Картофель- 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Черный перец, соль

Приготовление

Нарежьте соломкой картофель, мелко нашинкуйте лук, порубите чеснок.
Установите режим «Выпечка» и налейте растительное масло в мультиварку. Обжарьте лук и чеснок, затем выньте из мультиварки.

Картофель положите в чашу мультиварки, помешивая обжарьте до подрумянивания (20-30 минут), затем подсолите, поперчите, добавьте лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.

Порубите зелень и посыпьте готовое блюдо.

Жаренный картофель в мультиварке с грибами готов!

Приятного аппетита!

Сейчас я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое особенно хорошо получается в мультиварке - тушеная индейка с картошкой и другими овощами. Именно благодаря мультиварке все ингредиенты этого кушанья получаются сочными, мягкими и нежными, но не превращаются в кашу, а прекрасно сохраняют свою форму.

А какая вкуснятина выходит в итоге! Просто объедение! И вдобавок это блюдо - очень полезное, диетическое. У него невысокая калорийность, особенно если взять филе индейки и готовить без масла, что крайне затруднительно, если мы попытаемся обойтись без мультиварки. Благодаря приготовлению в режиме тушения максимально сохраняются все витамины, а низкая аллергенность индюшатины позволяет попробовать это блюдо тем аллергикам, кому нельзя кушать курицу или говядину.

Рецепт тушеной индейки с картошкой и овощами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Филе индейки - 600 граммов
  2. Картошка - 800 граммов
  3. Одна луковица
  4. Одна морковка
  5. Болгарские перцы - 3 штуки
  6. Помидоры - 3 штуки
  7. Вода - 200 мл

Возьмем свежий кусок индейки, промоем и обсушим его. Порежем филе кубиками.

Обжариваем порезанное мясо индейки в режиме выпечка в течение 15 минут.

Болгарские перцы очистим от семян, порежем продолговатыми полосочками.

Очистим от кожуры лук и морковку. Порежем их кубиками.

Почистим картошку от кожуры специальным ножом для овощей, также порежем кубиками и промоем в холодной воде.

Закидываем овощи в мультиварку и обжариваем еще 5 минут. Растительное масло для обжарки я не добавляла, хватило выделившегося сока от индейки.

Порежем помидоры, продолжаем готовить еще 10 минут на этом же режиме.

Наливаем воды по желанию. Хотите получить более жидкое блюдо, наливайте воды больше.

Включаем режим выпечка на 40 минут. Индейку с овощами и картошкой в мультиварке готовим до сигнала, один раз во время готовки нужно будет перемешать.

Блюдо готово, раскладываем в тарелки и подаем на обед или ужин. Я выложила на салатные листья, можно также украсить свежей зеленью: петрушкой, зеленым луком или веточкой укропа. Приятного аппетита!

Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

Потребуется:

  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

Филе индейки–терияки

Компоненты:

  • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
  • зелень на украшения.

На соус терияки:

  • сахар – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл.

Рецепт пошагово

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

С грибами и овощами

Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.
  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:

  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.

Технология пошагово

  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

Ингредиенты:

  • бескостное мясо индейки – 500 гр.;
  • укроп, петрушка.

На маринад:

  • свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соевый соус – половина стакана.

Способ приготовления

  1. Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
  2. Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
  3. Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
  4. В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
  5. Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
  6. Через 40 минут блюдо будет готово.
  7. Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке готовится просто, но это блюдо подходит на все случаи жизни. В будний день, или в праздник, вкуснейшее жаркое из индейки вас порадует своим вкусом. Индюшиное мясо считается диетическим и полезным. Оно нежнее свинины с говядиной, и намного сочнее куриного мяса. А если его правильно приготовить и приправить, то и вовсе может стать коронным блюдом, которое запомнят все гости, и обязательно попросят написать им этот божественный рецепт жаркого из индейки с картошкой.

Жаркое с индейкой и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты

  • - 500 гр филе индейки;
  • - 1 кг картофеля;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 стакан томатного сока (лучше домашнего);
  • - 2 солёных огурца;
  • - соль;
  • - смесь специй «Прованские травы», или другие специи, по вашему вкусу;
  • - растительное масло, для обжарки.
  • Для приготовления жаркого подходят все части птицы, но лучше брать готовое филе, или обрезать мясо с бедра индейки. Главное – чтобы мясо было свежее, не замороженное. Нарежьте филе крупными кусочками. При желании, можно предварительно его на пару часов замариновать в специях. Однако, непосредственно перед обжаркой, его нужно будет ополоснуть водой и обсушить, иначе специи приобретут неприятный привкус.

    Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 25 минут, наливаем растительное масло и в течении 10-15 минут обжариваем мясо индейки. Помешивайте мясо, для равномерного обжаривания.

    Натрите морковь на крупной тёрке, или нарежьте колечками.

    Лук нарежьте крупными кольцами.

    Перец покрошите соломкой.

    По очереди забрасывайте к жарящейся индейке морковь, лук, перец, и обжаривайте, пока заданное программе время не истечёт.

    Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Не мельчите, достаточно разрезать его на 4 части и высыпать сверху на обжаренную индейку с овощами.
    Посолите, влейте томатный сок, перемешайте и включите режим «Тушение» на 1.5 часа.

    За 5 минут до готовности, откройте крышку, добавьте в рагу мелко покрошенные солёные огурцы и специи. Закройте крышку и пускай мультиварка заканчивает приготовление рагу.

    Жаркое по-домашнему из индейки с картошкой по этому рецепту получается невероятно вкусное, с приятной кислинкой и нежным ароматом. При желании, можно заменить болгарский перец грибами, или спаржевой фасолью. Ведь основные ингредиенты тут мясо индейки, и картофель, а всё остальное взаимозаменяемое.

    Каждая хозяйка непременно найдёт свою «изюминку», и откроет новый рецепт, сделав своё блюдо уникальным и неповторимым.