Перевернутый пирог с карамельными грушами. Пирог с грушами от юлии высоцкой Пирог с грушами от юлии высоцкой


На самом деле, в народе тарт татен называют «пирог-перевертыш». Он очень вкусный, и его можно готовить как на праздник, так просто к чаю. .

Мы хотим рассказать вам, как легко и быстро приготовить удивительное лакомство. Мы уверены, что именно этот рецепт станет самым любимым и в вашей семье.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 125 грамм

Вода ледяная — 4 столовых ложки

Масло растительное — 2 столовых ложки

Лимон (цедра) — 1 чайная ложка

Соль — 0,5 чайных ложки

Для начинки:

Груши — 4 штуки

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 6 столовых ложек

Лимон (сок) — 1 столовая ложка/


Приготовление:

1.Нарежьте кусочками сливочное масло и натрите цедру лимона. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

2.Приготовьте тесто. Перемешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона и влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки.

Руками сформируйте из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

3.Выстелите противень пергаментной бумагой. Тесто из холодильника раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Выложите тесто на противень и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

4.Приготовьте начинку. В сковороде растопите сахар и масло. Добавьте сок лимона и доведите смесь до кипения.

Выложите в соус половинки груш, округлой частью вниз на 5 минут, затем переверните и готовьте 5 минут.

5.Накройте груши тестом, края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Дайте остыть в форме.

6. Готовый пирог накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.

Тесто для этого пирога приготовить не сложно, но при желании его можно заменить обычным слоеным тестом, приобретенным в супермаркете.

Напомним, ранее мы сообщали, чем .

Здравствуйте, будущие кулинарки! На сайте всегда можно найти немало полезной информации на тему пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой бесплатно. В том случае если рецепта пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой не оказалось в списке ниже - попытайтесь найти интересующий Вас запрос через поиск.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Мука - 2 стакана.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлмитель - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны консервированные - 300 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Рис - 0,5 стакана.
  • Фарш - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Мороженая стручковая фасоль - 300 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: яйца, кефир, соль - все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  • Шаг 2 Рис отварить. Фасоль разморозить.
  • Шаг 3 Фарш обжарить вместе с нарезанным луком.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
  • Шаг 6 Укладываем слоями: шампиньоны, сыр, рис, фарш, фасоль.
  • Шаг 7 Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при t 180 градусов.
  • Шаг 8 Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Мука - 150 г.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мед - 80 г.
  • Свежий тертый имбирь - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Начинка (верх-низ):
  • Груши - 5-6 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Коньяк или бренди - 6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Груши очистить от кожицы, удалить серединку. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2 В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Выложить в сковороду груши и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 3 Переложить на тарелку. В сковороду добавить коньяк и оставшуюся 1 ст.л. сахара. Довести до кипения и варить, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
  • Шаг 4 Вылить сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см. Сверху в один слой уложить груши.
  • Шаг 5 Теперь приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить мед и свежий имбирь, тщательно перемешать. Понемногу всыпать просеянную с содой и пряностями муку, замесить густое тесто.
  • Шаг 6 Вылить его в форму поверх груш. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и печь около 40 минут (на готовность проверить спичкой - она должна выходить сухой).
  • Шаг 7 Перевернуть пирог на тарелку и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!

P.S. С каждым днем любителей суши становиться все больше и больше, и все больше желающих приготовить их дома. Но как бы мы ни старались, домашние суши не сравнимы с теми, которые готовят профессионалы, ведь кроме основных ингредиентов, есть маленькие секреты, которые не открывают нам японские повара. Поэтому если вы хотите ощутить настоящий вкус суши, воспользуйтесь новой удобной услугой - доставка суши на дом, и насладитесь всеми красками японской кухни....

Мы уверенны в том, что пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой - это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Любой сможет приготовить интересные блюда, представленные на сайте.

Приветствуем всех, кто желает научиться готовить! На сайте все желающие смогут найти информацию на тему пирог с грушами от юлии высоцкой онлайн. Но, в случае если информации пирог с грушами от юлии высоцкой не обнаружилось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Ингредиенты:

творог - 400 г
яйцо - 3 желтка, 1 белок
груша - 2 шт.
корица - 1/3 ч. л.
мускатный орех - щепотка
манка - 1 ст. л.
соль - щепотка
Сахар (по желанию) - по вкусу (подсластите, кому необходимо)

Способ приготовления:

Диетический, очень вкусненький творожный пирог с грушами, рецепт простой и быстрый! Груша сладкого сорта, была сочная, поэтому после запекания осталась сочной, с приятным дюшесовым вкусом... ммм!Приготовление грушевого пирога:Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с солью.К творогу добавляем взбитые желтки, манную крупу, корицу, мускатный орех и хорошо перемешиваем.Белки взбиваем до пиков. Добавляем к нашей творожной массе, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму (если требуется, смазываем ее маслом).Груши режем тонкими половинчатыми ломтиками, выкладываем сверху веером, немного углубляя внутрь.Отправляем пирог с грушами в горячую духовку и выпекаем минут 30 при 180 градусах. Все, грушевый пирог готов! Ням-ням!))

...

Ингредиенты:

мука пшеничная 300 г
сливочное масло 200 г
сахар-песок 150 г
сливы красные 900 г

Способ приготовления:

Тарт татен - это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляюПросейте муку в миску. Холодное масло нарежьте кубиками. Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки. Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте, пока сахар не станет золотистымСразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите св

...

Ингредиенты:

200 гр муки
110 гр.сливочного масла
160 гр сахарного песка
2 яйца
50 мл коньяка
0,5 ч.л.корицы
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 лимона
2-3 спелые крупные груши

Способ приготовления:

В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу. Размягченное сливочное масло взбить до белого кремообразного состояния. В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара. Ввести в масляную смесь яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородной массы. Влить коньяк и размешать до однородной массы на небольшой скорости. Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородной массы. Груши очистить, нарезать красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона. Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и проложить пергаментом, вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто). Запекать при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

...

Все сумеют быстро и легко научиться готовить.

В конце лета и начале осени наступает сезон ароматных, сочных и сладких груш. Это очень полезный фрукт, богатый веществами, которые ускоряют обмен веществ, защищают клетки от старения, укрепляют иммунитет, кости, способствуют здоровью кожи и многое другое. Отличной сезонной выпечкой станет пирог с грушами . Сборник советов предлагает ознакомиться с избранными рецептами грушевых пирогов.

Для приготовления пирогов можно использовать груши любых сортов, как ароматные и мягкие, так и крепкие и почти без запаха. Выпечку с грушами принято считать традиционной, при этом фрукты можно использовать как порезанные на кусочки, так и измельченные и добавленные к крему. Вариаций грушевых пирогов очень много, предлагаем попробовать нескоторые необычные рецепты с фото - , которые не сложные в приготовление, но необыкновенно вкусные.

Магрибский пирог с грушами и миндалем

Для приготовления пирога вам понадобится :

  • 1,5 стакана муки + 2 ст. л. муки для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 г измельченного миндаля;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 большие груши (например, сорта конференс);
  • сок половины лимона;
  • 2/3 стакана любого джема (можно яблочного или абрикосового) и 2 ст. л. ликера (коньяка или рома) по желанию для поливки готового пирога.

Приготовление

Охлажденное масло нарежьте кусочками, муку просейте, добавьте соль и соедините с маслом. С помощью вилки либо ножа порубите смесь до образования крошек. Вбейте одно яйцо и перемешайте до однородности. Быстро, не нагревая тесто руками, вымешайте его, скатайте в шар, переложите в охлажденную миску и отправьте на 30-60 минут в холодильник, предварительно накрыв миску пищевой пленкой. Во время раскатки песочного теста также нужно действовать быстро, чтобы не нагревать его.

Пока тесто охлаждается, очистите груши, нарежьте их вдоль тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Оставшиеся 2 яйца взбейте с сахаром и 2 ст. л. муки, смешайте массу с измельченным миндалем.

Достаньте тесто из холодильника, подготовьте форму, тесто разомните по форме и сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите миндальную массу, сверху красиво уложите ломтики груш, слегка вдавливая их в начинку.

Выпекают пирог при температуре 190 °С около 35 мин. Готовый пирог можно по желанию полить горячим сиропом. Для его приготовления джем разогревают с ликером и добавляют пару ложек воды.

Пирог с грушами и лимонным кремом

Для приготовления пирога вам понадобится :

  • 200 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра половины лимона;
  • 500 г груш.

Для крема подготовьте:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 2 желтка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

Очистите цедру лимона и разделите ее на две равные части. Размягченное масло смешайте с одной половиной цедры и сахаром, добавьте яйцо, муку, разрыхлитель. Вымешайте тесто, переложите его в подготовленную форму, сформировав бортики. Форму с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.

В это время очистите груши, нарежьте их дольками. Разогрейте духовку. Уложите дольки груш на тесто, выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.

В это время приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном соедините два желтка, оставшуюся цедру, ванилин, муку, сахар. Тщательно перемешайте, добавив пару ложек охлажденного молока и растерев все комочки. Влейте оставшееся молоко и поставьте на средний огонь. Доведите крем до кипения, непрерывно помешивая, кипятите не более одной минуты.

Достаньте форму из духовки, выложите равномерно крем на груши и выпекайте пирог еще 30 минут. Подавать пирог к столу лучше охлажденным.

Имбирный пирог с грушами от Юлии Высоцкой

Для приготовления пирога вам понадобится :

  • 3 большие груши;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 180 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • горсть цукатов из имбиря (или любых сухофруктов);
  • 150 мл молока;
  • 130 мл жидкого меда или кленового сиропа;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. морской соли.

Приготовление

Цукаты мелко порежьте. В небольшой емкости растопите 140 г сливочного масла, кленовый сироп/мед и сахар. В отельной посуде взбейте яйцо с молоком.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, молотым имбирем и овсяными хлопьями. Добавьте цукаты, влейте молочно-яичную смесь и сливочно-сахарный сироп. Замесите тесто.

Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Срежьте с груш круглый бок, чтобы получился толстый ломтик. Такие пироги очень вкусны, как и торты - Груши вообще считаются очень полезными и подходящими по всем параметрам для пирогов.

Разогрейте духовку до 190 °С, в подготовленную форму влейте тесто, выложите груши, чтобы они были на одном уровне с тестом. Выпекайте пирог около 45-50 минут.

Приятного аппетита!

На десерт испечем грушевый пирог. В тесте для него присутствие кукурузной муки не случайно. Она дает большую рыхлость и даже воздушность, а при запекании получается чудесная хрустящая корочка.

Грушевый пирог

Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Шаг 2

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

Шаг 3

Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками.

Шаг 4

Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 5

В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель.

Шаг 6

Выложить в нее груши, перемешать и потомить несколько минут на слабом огне. Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

Шаг 7

Продолжая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.

Шаг 9

Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа.

Шаг 10

Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой она должна остаться сухой.

Приятного аппетита!